今日のカレー 第445回


今日のカレー
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「Can☆DO ビーフカレー 大辛」
原材料:野菜(玉ねぎ、じゃがいも、人参、にんにく、しょうが)、豚脂、牛肉、小麦粉、砂糖、トマトペースト、食塩、カレー粉、ビーフエキス、澱粉、香辛料、野菜末、バター、酵母エキス、大豆蛋白末、大豆油、調味料(アミノ酸)、カラメル色素、乳化剤
内容量:300g
感想:大辛なだけあって、中辛より格段に辛さがUPしている。しかし、それ以外での変化が乏しすぎる。量は確かに多いが、それ以外の特徴が少なすぎる
評価:★★

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tag : レトルトカレー ビーフカレー

今日のカレー 第444回


今日のカレー
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「Can☆DO ビーフカレー 辛口」
原材料:野菜(玉ねぎ、じゃがいも、人参、にんにく、しょうが)、食用油脂(豚脂、バター、大豆油)、牛肉、小麦粉、砂糖、トマトペースト、食塩、カレー粉、ビーフエキス、澱粉、大豆蛋白末、野菜末、酵母エキス、香辛料、調味料(アミノ酸)、カラメル色素、乳化剤
内容量:300g
感想:中辛、辛口で原材料一切変化無しは初めてではなかろうか?味の方もどこが辛口なのか分からないほど変化が無い。具が若干多い様に感じたが、、
パッケージ:食べたのが遥か前なのでもう既にどんなパッケージかは全く覚えておりません
評価:★★

tag : レトルトカレー ビーフカレー

今日のカレー 第443回


今日のカレー
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「Can☆DO ビーフカレー 中辛」
原材料:野菜(玉ねぎ、じゃがいも、人参、にんにく、しょうが)、食用油脂(豚脂、バター、大豆油)、牛肉、小麦粉、砂糖、トマトペースト、食塩、カレー粉、ビーフエキス、澱粉、大豆蛋白末、野菜末、酵母エキス、香辛料、調味料(アミノ酸)、カラメル色素、乳化剤
内容量:300g
感想:かなりのボリューム。カレーはスパイスが効いてて良好なのだが、そのボリュームを出すためか、固さがたりない。スープっぽいゆるさがあまり好きではない。具は小さく、味は感じない。特徴的な感想が言いづらいレトルト。
パッケージ:このシリーズは全部撮り忘れてるので次々紹介します
評価:★★★

tag : レトルトカレー ビーフカレー

今日のカレー 第442回


画像の無いカレーの紹介続きます
今日のカレー
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「ハチ食品 カレー専門店のこだわりカレー 中辛」
原材料:野菜(玉ねぎ、人参、にんにく、しょうが)、食用油脂(豚脂、バター)、マッシュルーム、牛肉、小麦粉、砂糖、トマトペースト、食塩、カレー粉、ビーフブイヨン、澱粉、大豆蛋白末、香辛野菜、香辛料、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、乳化剤、酸味料
内容量:210g
感想:至って普通のレトルトカレー。よくご飯と絡むがいま一つ味気ない。辛さも平均程度。具の類もマッシュルームがまぁ珍しい程度で大きさ量、共に普通。野菜類の味が薄い。同じシリーズのきのこカレーの方がおいしい。
パッケージ:初期に集めた物なのでやはり写真を撮っていなかった。同シリーズのきのこカレーは写真を撮るために買い直したのだが、こちらはどうも気乗りしなかった
評価:★★★

tag : レトルトカレー

今日のカレー 第441回


諸々の事情でカレーの写真を撮り忘れた物の紹介です。
画像が無いのは寂しいのでno imageの画像を作ってみました

今日のカレー
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「S&B なっとくの和風カレー
原材料:玉ねぎ、鶏肉、醤油、小麦粉、食用油脂(パーム油、なたね油、大豆油)、
    砂糖、でん粉、かつおぶしエキス、みりん、カレー粉、食塩、こんぶエキス
    たん白加水分解物(大豆)、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、乳酸Ca
内容量:220g
感想:かつお節や昆布、そして鶏肉とすっきりとした和風カレーになっている。ただカレーにおける辛さが乏しく、刺激がない。
    更にカレーうどん風のルーがあまりご飯と合っていないように思う。一応カレーうどんなどにも使用可能なのは珍しい作品
    である。
パッケージ:カレーを集め始めた頃だったので写真を撮ったり箱を残しておくことはまだしていなかった。それで画像が無いのである
評価:★★★★

tag : レトルトカレー 和風カレー

今日のカレー 第440回


今日のカレー
うっかりして写真撮るのを忘れましたので画像なしです
「エースコック CoCo壱番屋監修 とろ甘カレーうどん
原材料:油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩、植物性たん白、砂糖)、スープ(糖類、食塩、香辛料、牛・豚エキス、野菜パウダー、はちみつ、しょうゆ、酵母エキス、りんご果汁、ニボシパウダー、香味調味料)、かやく(鶏・豚味付肉そぼろ、ねぎ、かまぼこ)、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(増粘多糖類、加工でん粉)、炭酸カルシウム、酒精、カラメル色素、リン酸三ナトリウム、重曹、微粒二酸化ケイ素、酸化防止剤(ビタミンE)、甘味料(天草、スクラロース、アセスルファムK)、香料、酸味料、香辛料抽出物、ビタミンB2、ビタミンB1,紅麹色素、(原材料の一部に卵、乳成分を含む)
内容量:118g(めん90g)
カロリー:500kcal
感想:麺はつるつる系で良くスープがからむ。スープはCoCo壱らしいかと言えばわからないがカレーうどんとしては良好だが、具が少なく、今時のカップうどんとしては見た目のインパクトで劣る。とろ甘ソースと言う物がが付いているがこれが単体ではカラメル味。カレーに入れる事で甘味が足される。これにより独特の癖が出る。カレーではよくあるがうどんで甘口のうどんは珍しいと思う
パッケージ:写真を撮り忘れる言う失態を犯してしまい何とも残念。結構派手なパッケージなので気になったら画像検索してみて下さい
評価:★★★★

実は画像が無い物は他にもいくつかあります。
今まで画像がない物に関しては紹介を控えようと思っていましたが、最近整理も面倒だし
この際それらをパパッと紹介して行きます。
次回からはしばらく画像の無いカレーです

tag : カップカレー カレーうどん

今日のカレー 第439回


今日のカレー
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「マルハニチロ キーマカレー
原材料:鶏肉、トマト・ピューレー漬け、たまねぎ、植物油脂(大豆油、なたね油)、カシューナッツ、おろしにんにく、おろししょうが、食塩、ガラムマサラ、パプリカパウダー、酵母エキスパウダー、ウコンパウダー、唐辛子、増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸)
内容量:65g
カロリー:86kcal
感想:レトルトのキーマよりも挽肉が細かい。更には独特の風味が個性的。薬品?漬物?に近い風味を感じた。挽肉が細かい分、調味料的な感じがする。辛さは結構強いがこれぐらい辛い方がキーマは美味しいかもしれない。
パッケージ:一風変わった缶詰のパッケージが良い。広告や雑誌の表紙っぽいデザイン性
評価:★★★★★★

tag : 缶詰カレー インドカレー キーマカレー

今日のカレー 第438回


今日のカレー
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「いなば食品 インド豆カレー とり肉入り」
原材料:ココナッツミルク、鶏肉、玉ねぎ、トマトペースト、大豆、レッドキドニー、にんにく、カレーペースト、バター、大豆油、カレーパウダー、砂糖、酵母エキス、食塩、唐辛子、増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)
内容量:125g
感想:インドカレーらしい味付けでしっかりしている。缶詰の為か水気が少なく。味の濃さと辛さがダイレクトに感じる。ややとり肉に臭みを感じる。
パッケージ:缶詰の写真の撮り方、どんな風にすればいいのかわかりません。
評価:★★★★★


tag : インドカレー 缶詰カレー

m038


新曲の「m038」を公開しました

ポップで間抜けな雰囲気の曲をあまり作った事が無いので今回はそんな曲調です。
作りなれてない曲だとアイデアもなかなか出てこずに色々と苦心しました。
ブルースなどでよく使われるブルーノートスケールや全音階スケールなんかも案外
コミカルな雰囲気に合うもんだと勉強になりました。

ネタ切れにならない為にも色んなジャンルに挑戦しないといけないと痛感した次第であります。
プロフィール

豚次郎

Author:豚次郎

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