レトルトカレー 第八十三回

昼間は暑いですが、夜が涼しいのがまだ救いです。

本日のレトルト
No96.jpg
「大塚食品 ボンカレーゴールド21 熱辛」
原材料:野菜(たまねぎ・じゃがいも(非遺伝子組換え)・にんじん)、牛肉、小麦粉、乳製品(バターオイル・全粉乳・バター)、ブイヨン(ポーク・チキン)、砂糖、フルーツチャツネ、食塩、カレー粉、食用油脂、香辛料、でんぷん、トマトペースト、リンゴペースト、赤ワイン、酵母エキス、レーズン、還元水飴、たん白酵素分解物、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香料、スパイス抽出物、パプリカ色素、酸味料(原材料の一部に大豆、バナナを含む)
感想:しっとして、とろみも中々のソース。
辛さはヒリヒリと来る。野菜の甘みも旨みもしっかりとしてると思う。
具はあまり大きくはないが、食べてる感じはするので良好。
全体的に隙が少ない食べ応えのある良いレトルトです。

レトルトが溜まってきました。
どんどん食べて行きたいと思っております。
ではまた
スポンサーサイト

tag : レトルトカレー

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

豚次郎

Author:豚次郎

カレンダー
03 | 2018/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
カテゴリ
最新記事
カレーの分類

レトルトカレー ご当地カレー ビーフカレー インドカレー タイカレー カップカレー 缶詰カレー キーマカレー チキンカレー 野菜カレー グリーンカレー ポークカレー カレーラーメン レッドカレー チーズカレ― ドライカレー きのこカレー カレーの素 ブラックカレー スープカレー シーフードカレー バターチキンカレー 焼きカレー 外国産カレー 和風カレー イエローカレー ホワイトカレー カレー焼そば カレースープ カレーうどん カレーパスタ マッサマンカレー 冷凍カレー プーパッポンカレー ハンバーグカレー カレー炒飯 カレー焼き飯 カレードリア フルーツカレー カレー調味料 パラックパニール 果実カレー カレー春巻き カレーふりかけ カレーリゾット カレー蕎麦 バターマサラカレー 

検索フォーム
リンク
QRコード
QR