レトルトカレー 第百四回

頭が痛いので薬飲んでます。
何で腹の中に入れたのに頭に効くのか不思議です。

本日のレトルト
No114.jpg
「フリーデン やまと豚で作ったハンバーグカレー
原材料:ポークハンバーグ(豚肉、玉ねぎ、パン粉、食塩、砂糖、香辛料)、玉ねぎ、小麦粉、チキンエキス、チャツネ、砂糖、バター、食用油脂(菜種油)、カレーパウダー、ウスターソース、トマトケチャップ、しょう油、香辛料、食塩、たん白加水分解物、カラメル色素、(原材料の一部に大豆、りんごを含む)
感想:ソースはスパイスの香りが強く、辛さも強く感じる。どうもコショウが効いているような、
具は細切れで何が何かわからない状態。メインとなるハンバーグは結構肉厚で美味しい。
ジューシーとは言えないもののカレーとも合っていた。ハンバーグソース的な感覚で
カレーの方も具を細切れにているのだろうか?

11月になりました。
前の時にこれから辛い作業の日々と書きましたが、
実はここの所、作曲作業に一切手を付けてません。
ちょっとした理由なのですが、少し骨休め中です。
なので最近は読書したりしてます。
ではまた
スポンサーサイト

tag : レトルトカレー ご当地カレー ハンバーグカレー やまと豚

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

豚次郎

Author:豚次郎

カレンダー
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
最新記事
タグリスト
カレーの分類
検索フォーム
リンク
QRコード
QR