レトルトカレー 第百四回

頭が痛いので薬飲んでます。
何で腹の中に入れたのに頭に効くのか不思議です。

本日のレトルト
No114.jpg
「フリーデン やまと豚で作ったハンバーグカレー」
原材料:ポークハンバーグ(豚肉、玉ねぎ、パン粉、食塩、砂糖、香辛料)、玉ねぎ、小麦粉、チキンエキス、チャツネ、砂糖、バター、食用油脂(菜種油)、カレーパウダー、ウスターソース、トマトケチャップ、しょう油、香辛料、食塩、たん白加水分解物、カラメル色素、(原材料の一部に大豆、りんごを含む)
感想:ソースはスパイスの香りが強く、辛さも強く感じる。どうもコショウが効いているような、
具は細切れで何が何かわからない状態。メインとなるハンバーグは結構肉厚で美味しい。
ジューシーとは言えないもののカレーとも合っていた。ハンバーグソース的な感覚で
カレーの方も具を細切れにているのだろうか?

11月になりました。
前の時にこれから辛い作業の日々と書きましたが、
実はここの所、作曲作業に一切手を付けてません。
ちょっとした理由なのですが、少し骨休め中です。
なので最近は読書したりしてます。
ではまた
スポンサーサイト

tag : レトルトカレー ご当地カレー

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

豚次郎

Author:豚次郎

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
カテゴリ
最新記事
カレーの分類

レトルトカレー ご当地カレー ビーフカレー インドカレー タイカレー カップカレー 缶詰カレー キーマカレー チキンカレー グリーンカレー 野菜カレー ポークカレー レッドカレー ドライカレー チーズカレ― きのこカレー カレーの素 シーフードカレー ブラックカレー 焼きカレー カレーラーメン 和風カレー スープカレー 外国産カレー イエローカレー バターチキンカレー ホワイトカレー カレーうどん カレースープ カレーパスタ マッサマンカレー 冷凍カレー カレー炒飯 カレードリア プーパッポンカレー カレー焼き飯 ハンバーグカレー カレー焼そば 果実カレー カレー調味料 カレーリゾット カレーふりかけ カレー春巻き バターマサラカレー 

検索フォーム
リンク
QRコード
QR