レトルトカレー 第百七回

約一か月ぶりのレトルト更新でございます。

本日のレトルト
No119.jpg
「ハウス 麻布十番ビーフカレー 中辛」
原材料:牛肉、マッシュルーム、ソテーオニオン、ホワイトルウ(小麦粉、バタ―)、チャツネ、トマトペースト、牛脂豚脂混合油、りんご果汁、カレーパウダー、赤ワイン、フォン・ド・ボー、チキンブイヨン、チキンエキス、豚ゼラチン、ワインビネガー、食塩、オニオンペースト、でんぷん、酵母エキス、ウスターソース、香辛料、デミグラスソース、調味料(カラメル、アナトー)、乳化剤、酸味料、香料、香辛料抽出物、(原材料の一部に大豆を含む)
感想:デミグラスらしい濃厚な味付けだった。味が濃い反面辛さは薄く、カレーっぽさが少ないのがイマイチな感じではあります。香りもあまりしない。具は最低限のものは入っているので文句はないが、やや個性にかけてしまう。

諸事情と体調不良でたっぷり休養を頂いてましたが、
休み過ぎたのかどうも作業ペースが戻りません。
毎日の習慣がいかに大切かがわかった気がします。
休養も必要ですが、継続も大切です。

さて、先日知り合いから色々とそそのかされたり提案されたりして
新しい事に着手してみたくなってきました。
ただ、新しい事をやるためにも今ある作業を
きちんと片づけたいと思っております。
ではまた
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tag : レトルトカレー ビーフカレー ご当地カレー

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