レトルトカレー 第百八回

オフィスのライセンス問題が解決してないものの
編集は可能みたいなのでレトルト紹介です。

本日のレトルト
No121.jpg
「ニチレイ 上等洋食 小川洋さんのデミグラスカレー」
原材料:デミグラスソース[ワイン、ウスターソース、トマトペースト、ポークエキス、と後ケチャップ、牛脂、小麦粉、ソテーオニオン、人参ペースト、調整食用油脂(バター、植物油)、糖類(砂糖、水あめ)、ラード、パイン果汁、食塩、酵母エキス、オニオンエキス、香辛料、ブランデー、植物油、しょうゆ加工品、人参エキス、たん白加水分解物]、牛肉、ソテーオニオン、野菜(にんじん、トマト)、りんごピューレ、チキンブイヨン、小麦粉、ワイン、カレー粉、チャツネ、生クリーム、バター、ガーリックペースト、しょうがペースト、トマトピューレ、ポークエキス、ブイヨンパウダー、ウスターソース、ブランデー、ココナッツ、香辛料、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、重曹、香辛料抽出物(原材料の一部に卵、バナナを含む)
感想:原材料を見ても分かる通り、非常に多くの具材が入っているせいか、
どうもくどい味付けな気がする。それでいて、レトルト特有の味もして
ぼんやりした感じがする。豪華な味付けにも感じますが、決め手がないと言えそうです。

いよいよ「ヒットマン アブソリューション」の発売まで一週間を切りました。
自分の中だけでも盛り上げたいので近く、今までのヒットマンを
振り返る記事を書いてみようと思います。
ではまた
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tag : レトルトカレー

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