レトルトカレー 第百十九回

忙しくなってきました。

本日のレトルト
No137.jpg
「鹿野NHSK 但馬のどてカレー 中辛」
原材料:野菜(じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、にんにく)、牛肉(牛すじを含む)、カレー粉、食用調合油(菜種油、綿実脂)、小麦粉、ウスターソース、牛エキス、砂糖、でんぷん、香辛料、着色料(カラメル色素、ビタミンB2)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、乳化剤、甘味料、(原材料の一部に乳、落花生、大豆、鶏肉、豚肉、オレンジ、りんご、バナナ、ゼラチンを含む)
内容量:200g
感想:ソース自体はあまり特徴的ではない。平均的なレトルトっぽい。あまり辛くもなく、スパイス感も弱い。ある程度煮込んだ風にはなってるものの、それ以外はさして印象に残らなかった。具はじゃがいもと肉と言った感じ。メインの但馬牛は大きさはそれなりだが、味があまりにも平凡な肉と言った感じ、ある程度柔らかい、とかそんな評価しか出来ないのが少々残念。

レトルトの整理に四苦八苦してます。
片手間にしかできない現状。何とか改善したいです。
ではまた
スポンサーサイト

tag : レトルトカレー ご当地カレー みそカレー 牛すじカレー 但馬牛

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

豚次郎

Author:豚次郎

カレンダー
06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリ
最新記事
タグリスト
カレーの分類
検索フォーム
リンク
QRコード
QR