レトルトカレー 第百二十五回

五月だと言うのに日々熱いですね。

本日のレトルト
No144.jpg
「明治 銀座キーマカリー 中辛」
原材料:野菜(たまねぎ、にんじん)、ソテーオニオン、牛肉、豚肉、トマトケチャップ、動物油脂、砂糖、でん粉、小麦粉、カレー粉、ビーフペースト、トマトペースト、食塩、ガーリックペースト、トマトピューレ、ウスターソース、香辛料、たんぱく加水分解物、デキストリン、酵母エキス、チキンエキス、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香辛料抽出物、香料、(原材料の一部に乳成分、大豆、ゼラチン、りんごを含む)
内容量:150g
感想:キーマカレーにしては水分が多めで量が多く感じる。このぐらいのトロミがあった方がご飯とも絡んで食べやすい。味が濃く、辛さも結構あるのでいい感じでした。もう少し、スパイスや野菜類特にトマトを利かせたほうがキーマカレーらしいとは思う。さっぱりした食感が少し足りないかもしれない。

ようやく作曲作業を再開しました。
ちまちまと溜めてたネタを一気にぶつけて行きます。
ではまた
スポンサーサイト

tag : レトルトカレー インドカレー キーマカレー

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

豚次郎

Author:豚次郎

カレンダー
03 | 2018/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
カテゴリ
最新記事
カレーの分類

レトルトカレー ご当地カレー ビーフカレー インドカレー タイカレー カップカレー 缶詰カレー キーマカレー チキンカレー 野菜カレー グリーンカレー ポークカレー カレーラーメン レッドカレー チーズカレ― ドライカレー きのこカレー カレーの素 ブラックカレー シーフードカレー スープカレー 焼きカレー バターチキンカレー 外国産カレー 和風カレー ホワイトカレー イエローカレー カレースープ カレーうどん カレーパスタ カレー焼そば マッサマンカレー 冷凍カレー プーパッポンカレー ハンバーグカレー カレー炒飯 カレー焼き飯 カレードリア フルーツカレー カレー調味料 パラックパニール 果実カレー カレー春巻き カレーふりかけ カレーリゾット カレー蕎麦 バターマサラカレー 

検索フォーム
リンク
QRコード
QR