レトルトカレー 第百二十五回

五月だと言うのに日々熱いですね。

本日のレトルト
No144.jpg
「明治 銀座キーマカリー 中辛」
原材料:野菜(たまねぎ、にんじん)、ソテーオニオン、牛肉、豚肉、トマトケチャップ、動物油脂、砂糖、でん粉、小麦粉、カレー粉、ビーフペースト、トマトペースト、食塩、ガーリックペースト、トマトピューレ、ウスターソース、香辛料、たんぱく加水分解物、デキストリン、酵母エキス、チキンエキス、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香辛料抽出物、香料、(原材料の一部に乳成分、大豆、ゼラチン、りんごを含む)
内容量:150g
感想:キーマカレーにしては水分が多めで量が多く感じる。このぐらいのトロミがあった方がご飯とも絡んで食べやすい。味が濃く、辛さも結構あるのでいい感じでした。もう少し、スパイスや野菜類特にトマトを利かせたほうがキーマカレーらしいとは思う。さっぱりした食感が少し足りないかもしれない。

ようやく作曲作業を再開しました。
ちまちまと溜めてたネタを一気にぶつけて行きます。
ではまた
スポンサーサイト

tag : レトルトカレー インドカレー キーマカレー 銀座カリー

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

豚次郎

Author:豚次郎

カレンダー
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
最新記事
タグリスト
カレーの分類
検索フォーム
リンク
QRコード
QR