レトルトカレー 第百五十二回

中々ペース良く更新できてます。

本日のレトルト紹介
No177.jpg
「S&B 行きつけにしたいあの店の湘南ドライカレー
原材料:野菜(玉ねぎ、グリンピース、にんにく、人参、セロリ)、食肉(牛肉、豚肉)、マッシュルーム、ベーコン、バター、食用油脂(牛油、豚脂、オリーブオイル)、カレー粉、生クリーム、小麦粉、入党、トマトピューレ、チャツネ、チーズ、香辛料、ビーフエキス、食塩、ビーフブイヨン、チキンブイヨン、白ワイン、着色料(カラメル、コチニール、ラック)、調味料(アミノ酸等)、香料、(増粘多糖類、乳化剤、リン酸塩(Na)酸味料、発色剤(亜硝酸Na)、乳酸Ca、(その他卵、大豆、リンゴ由来原材料を含む)
内容量:150g
感想:ドライカレーとキーマカレーの定義がいま一つよくわからない。個人的にはキーマカレーに感じる作品だった。味は整ったもので、辛さもそこそこ。キーマらしい重さやガッツリ間が強い。もう少し量を増やして180gにはして欲しい。

作業が一段落したのでどうも弛み気味。
停滞は長引くとろくな事がないので、一度気合を入れ直して作業を続けたいと思います。
ではまた
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tag : レトルトカレー ドライカレー

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