レトルトカレー 第百九十三回

寒すぎて肩こりが悪化。

本日のレトルト紹介
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「長宝水産CSO 大間まぐろカレー」
頂き物
原材料:玉ねぎ、まぐろ、わかめ、豚脂、小麦粉、チャツネ、りんごジュース、砂糖、カレー粉、食塩、にんにく、魚醤、コーンスターチ、昆布エキス、ウスターソース、トマトペースト、リンゴペースト、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、(原材料の一部に大豆を含む)
内容量:210g
感想:パッケージの絵が何と言っても最高。とてもカレーとは思えない。中身のカレーはしっかりと作られており、和風に近いダシの味がしているし、生臭さが少しあるものの美味しい。まぐろは火を入れれば食感的には肉に近いらしく?(何かで聞いた)食感も肉と大差ない。味もいいのだが、いかんせん小さく、あれだけ細切れならまぐろとしてはわかりにくのが残念。わかめの食感がぶよぶよとして少し気持ち悪かった。青森ご当地カレーらしくりんごジュース使用とも書かれているがこれは全くわからなかった。総合的にみると魚介系レトルトカレーの中でも最高のインパクトには違いない。
評価:★★★★★★

ではまた
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tag : レトルトカレー ご当地カレー

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