レトルトカレー 第百九十三回

寒すぎて肩こりが悪化。

本日のレトルト紹介
no262.jpg
「長宝水産CSO 大間まぐろカレー
頂き物
原材料:玉ねぎ、まぐろ、わかめ、豚脂、小麦粉、チャツネ、りんごジュース、砂糖、カレー粉、食塩、にんにく、魚醤、コーンスターチ、昆布エキス、ウスターソース、トマトペースト、リンゴペースト、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、(原材料の一部に大豆を含む)
内容量:210g
感想:パッケージの絵が何と言っても最高。とてもカレーとは思えない。中身のカレーはしっかりと作られており、和風に近いダシの味がしているし、生臭さが少しあるものの美味しい。まぐろは火を入れれば食感的には肉に近いらしく?(何かで聞いた)食感も肉と大差ない。味もいいのだが、いかんせん小さく、あれだけ細切れならまぐろとしてはわかりにくのが残念。わかめの食感がぶよぶよとして少し気持ち悪かった。青森ご当地カレーらしくりんごジュース使用とも書かれているがこれは全くわからなかった。総合的にみると魚介系レトルトカレーの中でも最高のインパクトには違いない。
評価:★★★★★★

ではまた
スポンサーサイト

tag : レトルトカレー ご当地カレー まぐろカレー

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

豚次郎

Author:豚次郎

カレンダー
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
最新記事
タグリスト
カレーの分類
検索フォーム
リンク
QRコード
QR