レトルトカレー 第208回

一週間程毎晩レトルトでした。順調に食べ進んでます。

本日のレトルト
No117.jpg
「関広KC 嵯峨野匠庵 茄子カレー」
原材料:野菜(なす、玉葱)、小麦粉、食用油脂(牛脂)、三温糖、食塩、チキンエキス、かつおだし、カレー粉、香辛料、醤油、チキンパウダー、たん白加水分解物、トマトケチャップ、チャツネ
内容量:230g
カロリー:297Kcal
感想:茄子カレーと言うとどうもキーマ風なのを想像していたが、水気が大目の普通のカレーでした。味付けが京都を感じるかのような醤油風味の味付けだけにインパクトとしては薄い印象を受ける。ナスも食感が弱く、カレーらしさもあまり感じない。
評価:★★★★

唇の端を切ってしまい、口を大きく開くたびに傷口が開いて治りが遅いです。
それと食事の度に出血してます。鬱陶しい・・
ではまた
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tag : レトルトカレー ご当地カレー なすカレー

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