レトルトカレー 第236回

急に肩こりがやってきた。

本日のレトルト
No227.jpg
「MNKT 北海道野菜を使ったシーフードカレー 中辛」
原材料:野菜(たまねぎ、じゃがいも、にんじん)、いか、小麦粉、リンゴパルプ、かに風味かまぼこ、砂糖、パーム油、食塩、トマトペースト、でん粉、カレー粉、エキス(ほたて、チキン)、すりにんにく、たん白加水分解物、乳等を主要原材料とする食品、オイスターソース、調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、着色料(絡める、紅麹、カロチノイド)、香料、(原材料の一部に卵、大豆を含む)
内容量:180g
カロリー:110Kcal
感想:シーフードのエキスが強く匂いもカレーに溶け込んでいる。やや生臭く感じるがシーフードらしい雰囲気は出来ており良い。ほとんど辛さを感じない。具は多いが細切れ、イカは小さいが歯ごたえはしっかりしている。全体的にシーフードカレーとしてしっかりしている。
評価:★★★★

スポンサーサイト

tag : レトルトカレー シーフードカレー 野菜カレー

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

豚次郎

Author:豚次郎

カレンダー
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
最新記事
タグリスト
カレーの分類
検索フォーム
リンク
QRコード
QR