レトルトカレー 第242回

本日のレトルト
No233.jpg
「DKN カルビカレー
原材料:玉ねぎ、牛肉、カレー粉、食用調合油(菜種油、綿実油)、小麦粉、にんにく、ウスターソース、砂糖、でんぷん、ブイヨン、着色料(カラメル色素、ビタミンB2)、調味料(アミノ酸等)、酸味料(クエン酸、乳酸)、乳化剤、香辛料抽出物、香料、甘味料(甘草)、(原材料の一部に乳、落花生、大豆、豚肉、鶏肉、オレンジ、りんご、バナナを含む)
内容量:200g
感想:城崎で買った物もこれで最後。カルビと言うとカレーよりも焼肉を連想してしまう。パッケージの字体も焼肉っぽい。カレーの器も何だか石焼ビビンバ見たいだ。カレーは味の濃さ、辛さはそこそこ。ややブヨブヨした食感なのが残念。もう少し水気があったほうが好みだが全体的にあっさりと食べられて悪くない。肝心のカルビだがいまひとつ特徴を感じない。食べやすく美味しいのだが、もう一つ個性が無いのが残念
評価:★★★★

味を評価したり、説明したりするのはいつまでたっても苦手だ。
非常に美味しかったものや特徴的なものならともかく、特に良くも悪くもないものは何と書けばいいのか悩む。
元々美味しいカレーを求めてと言うより単なるカレー好きからの収集だ。
集めて楽しいのは今やパッケージが一番だ。
もちろんカレーの食べ比べも嫌いではないが、味の説明にはもう限界を感じている。
今後はカレーの味だけではなくパッケージについての意見なども書いて行こうと思う。
その方がもう少し楽しめそうだ。
ではまた
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tag : レトルトカレー ご当地カレー カルビカレー 但馬牛

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