レトルトカレー 第273回

缶詰特集2個目
本日のカレー
no332.jpg
「CoCo壱番屋 UMAGEN匠 鹿児島県産黒豚ポークカレー
頂き物
原材料:豚肉、たまねぎ、カレールウ、大豆油、小麦粉、醤油、赤ワイン、卵白、マンゴチャツネ、生クリーム、砂糖、はちみつ、レモン果汁、食塩、カレー粉、香辛料、増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、トレハロース、酸味料、(その他りんご、バナナ、牛肉、ゼラチン、鶏肉由来原材料を含む)
内容量:290g
感想:濃い目のカレーで辛さがあまり強くない分、よけいに濃さが目立つ。ココイチのルーにしてはややくどく感じた。豚肉はしっかりとした食感で弾力がある。やわらかい飛騨牛と対比すると面白い。
パッケージ:さすがに文字だけなので言う事がない。ココイチらしくないフォントで高級感を出せているとは思う。
評価:★★★★★★

最近、音作りやらアイデアを考える時に何かを聞きながらと言うのが多い。
何かを聞くとは言っても音楽を聞いてしまうと駄目なので、聞くのはもっぱらラジオなどのどうでもいい会話である。
しかしラジオも案外曲を流したりしている。そんなわけで純粋に会話ばっかりで流し聞きが出来るのが、
水曜どうでしょうのDVDの副音声である。あれは無駄な会話ばっかりで延々リピートして聞ける。
しかもそう言う方が結構居るそうだと副音声内で話していた。不思議なものである。
ではまた
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tag : 缶詰カレー ポークカレー

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