レトルトカレー 第274回

缶詰カレー特集3回目
今回からアジア系・変わり物が続きます

本日のカレー
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「いなば食品 ツナとタイカレー グリーンやや辛め」
頂き物
原材料:かつお、ココナッツミルク、グリーンカレーペースト(唐辛子、にんにく、レモングラス、ガランガル、食塩、シャロット、クミン、こぶみかんの葉)、大豆油、砂糖、唐辛子、食塩、バジル、こぶみかんの葉、増粘剤(グァーガム、クエン酸)
内容量:125g
感想:かなり辛い。レッドカレーに比べるとココナッツの甘みが弱くより辛さが強く感じる。シーチキンが少し違った触感で鶏肉っぽい。グリーンカレーとしてもしっかりした味。125gは少ないが色々な種類をいっぺんに食べる様なパーティー形式なんかでは使えそう。
パッケージ:やや辛いと言っているが、何と比較しているのだが?グリーンカレーなのに基調は青だ。何故だ?タイで製造を強調しているがそんなにセールスポイントになるのだろうか。衛生管理等が問題になる昨今、海外は対外信用されてない様に思うのだが、ちなみにタイカレーの本場だからと言ってタイで製造した缶詰が旨いと言うのは説得力欠けるだろう
評価:★★★★★★★

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tag : 缶詰カレー タイカレー グリーンカレー

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