レトルトカレー 第四回

レトルトカレー紹介 第四回



本日はコチラ



「大塚食品 ろくさん亭のまかないカレー」
原材料:野菜・果実(たまねぎ、じゃがいも(非遺伝子組換え)、にんじん、りんご)、牛肉、チキンエキス、小麦粉、豚脂、カレー粉、魚醤、食塩、でんぷん、砂糖、赤ワイン、クリーム、乳加工品、香味料、ウスターソース、マーガリン、酵母エキス、香辛料、ココナッツミルク、パプリカ色素、りんご抽出物、香料、(原材料の一部に大豆を含む)
内容量:220g
カロリー:194Kcal
感想:和食の有名料理人の味と言うことで商品化された品。
和食料理店のまかないでなぜカレーが出るのかは
不明ですが、和風ベースのレトルトは数が少なく、
そのだけでも希少価値が高いです。
あまり辛さを強調するスパイスの感じはなく、
マイルドに仕上がってます。
しかしカレーのとろみや重さは崩してはいません。
いつもと違ったカレーを食べたいときにどうぞ
評価:
本日は多忙のため朝の更新になりました。
以前に言ってたジングルを月二回に増やすかどうか、
とりあえず今月は25日にもう一つジングルを上げたいと思いますので
お楽しみに。
さて、今日一日がんばるぞ!
ではまた
スポンサーサイト

tag : レトルトカレー 和風カレー ご当地カレー

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

豚次郎

Author:豚次郎

カレンダー
06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリ
最新記事
タグリスト
カレーの分類
検索フォーム
リンク
QRコード
QR