レトルトカレー 第282回

ようやく缶詰特集ラスト
缶詰カレーはまだまだありますがその辺はいずれ

本日のカレー
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「マルハニチロ ちょい盛りドライカレー とろっとたまご入り」
原材料:野菜ブロス、鶏卵加工品、野菜(たまねぎ、にんじん)、鶏肉、粒上大豆たん白、カレー粉、エキス(豚肉、酵母)、ワイン調整品、大豆油、砂糖、ウスターソース、トマトケチャップ、チャツネ、トマトペースト、しょうがペースト、食塩、しょうゆ、にんにくペースト、こしょう、調味料(アミノ酸)、増粘多糖類、着色料(カロチノイド、カラメル)、甘味料(肝臓)、(原材料の一部に小麦、りんご、ゼラチンを含む)
内容量:65g
カロリー:57kcal
感想:65gそのままドライカレーならまだ良かったのだろうが、たまごが完全にその容量の大半を占めている。黄身がとろりと出るたまごは確かにインパクトがあるが、それほど美味しい物とも思えない。ドライカレーも細かすぎる具材で辛さ以外の味が非常に希薄。これなら玉子なくしてドライカレーだけにして欲しかった
パッケージ:写真にはいい具合にドライカレーが写っているが開けた時の残念感はかなりのものだった。ちなみに個人的な意見になるが僕はドライカレーには半熟玉子よりも固ゆでの方が合うと思う。
評価:★★

今年は結構なハイペースでカレーを食べている。あまりにも食べてるので、少々飽き気味だ。
そこでスリランカカレーとかパキスタンカレーとかあまり食べた事のないカレーを食べてみたくなった。
幅を広げる良いチャンスかもしれない。
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tag : 缶詰カレー ドライカレー

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