今日のカレー 第302回


今日のカレー
no493.jpg
「S&B ドライカレーの素」
原材料:カレー粉、食塩、砂糖、チキンブイヨンパウダー、こしょう、マッシュルームエキスパウダー、酵母エキスパウダー、コーン油、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、大豆多糖類、リン酸カルシウム、二酸化ケイ素、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、(その他小麦、乳、豚肉由来原材料を含む)
内容量:14g
感想:ドライカレーの素なので裏の調理法通りに作って食べてみた。(挽肉の代わりにベーコンを使用)ご飯の量が少なかったのか、少ししょっぱかった。ドライカレーの味はパウダーの要素が強く水分を吸ったパウダーが焦げ付く感じがある。調理部分は単純だが工夫が特に思いつかない。
パッケージ;パッと見て写真のご飯は炒飯だ。道でも良い事だが炒飯や炒め系ご飯にグリーンピースが何故よく入っているのか?
理解に苦しむ。彩ならピーマンでいいだろう。グリーンピースはかに玉とテンシンハンだけにして欲しい
評価:★★★★
スポンサーサイト

tag : カレーの素 ドライカレー

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

豚次郎

Author:豚次郎

カレンダー
06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリ
最新記事
タグリスト
カレーの分類
検索フォーム
リンク
QRコード
QR