レトルトカレー 第六回

28日に紹介する予定でしたが一日遅れました
第六回目はコチラ


ハウス カリー屋カレー 大辛
原材料:野菜・果実(じゃがいも、にんじん)、牛肉、動物油脂(豚脂、牛脂)、
小麦粉、砂糖、トマトペースト、カレーパウダー、食塩、香辛料、
ココナッツペースト、ソテーオニオン、ブドウ糖、でんぷん、
りんごペースト、しょう油、酵母エキス、ピーナッツバター、
チキンブイヨン、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、
香辛料抽出物、香料、(原材料の一部に乳成分、鶏肉を含む)
内容量:210g
カロリー:188Kcal
感想:ハウスの定番レトルトですが、
大辛の名が示す通り、その辛さはかなりなもの
舌や喉がひりひりします。
胃が弱っているときには食べない方がいいでしょう。
一応レトルトで最も辛いと言われているのが
グリコのLEE 30倍だそうですが、
これも相当なものです。
具材や味付けはほとんどカリー屋シリーズは変化がないので
食べ易いとは思うのですが、
カリー屋はルーがあまり固めではないので
食べるときに苦労しました。
評価:★★

最近更新がズレたりしがちですが、
来月からはもう少しスケジュール通りに行きたいです。
サボり癖がつくと中々直りませんから、
今後はきっちりと進めたい所です。
ではまた
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tag : レトルトカレー

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