今日のカレー 第326回

十数年ぶりにキャラメルコーンを食べた
適度甘さと後味のさっぱり感、そしてピーナッツとの相性は実に美味しいお菓子と再確認
食べたキャラメルコーンは封を切って既に一日以上経ったものだったが、キャラメルコーンはしけっても美味しい!
でも一袋もいらないと大人になって思う

今日のカレー
no537.jpg
「日清食品 バターチキン風カレーメシ」
原材料:ライス(米(国産)、加工油脂、食塩)、味付けの素(豚脂、砂糖、小麦粉、トマトパウダー、でん粉、香辛料、食塩、乳等を主要原料とする食品、ピーナッツ バター、野菜エキス、香味調味料、チキンエキス、ココナッツミルク、えび醤)、フライドポテト、味付鶏肉、人参、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、乳 化剤、酸味料、増粘剤(タラガム)、リン酸塩(Na)、カロチノイド色素、酸化防止剤(ビタミンE)、香料、甘味料(ステビア)、香辛料抽出物、(原材料 の一部に大豆を含む)
内容量:120g
カロリー:480kcal
感想:通常のバターチキンカレーのくどい感じがカレーメシならではのまぜめし風?なためかあまり感じなかった。甘めのコクとトマトの酸味が効いており濃さとさっぱりの良いバランスに仕上がっている。しかしカレー的な刺激の辛さがないのは少々残念
パッケージ:後方にタージマハール風の建造物が見られるがインドの建物=タージマハールって言うのはさすがに改めた方が良いのではないだろうか?
評価:★★★★★

スポンサーサイト

tag : カップカレー インドカレー バターチキンカレー

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

豚次郎

Author:豚次郎

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリ
最新記事
カレーの分類

レトルトカレー ご当地カレー ビーフカレー インドカレー タイカレー カップカレー 缶詰カレー キーマカレー チキンカレー グリーンカレー 野菜カレー ポークカレー レッドカレー ドライカレー チーズカレ― きのこカレー カレーの素 シーフードカレー ブラックカレー 焼きカレー カレーラーメン 和風カレー スープカレー 外国産カレー イエローカレー バターチキンカレー ホワイトカレー カレーうどん カレースープ カレーパスタ マッサマンカレー 冷凍カレー カレー炒飯 カレードリア プーパッポンカレー カレー焼き飯 ハンバーグカレー カレー焼そば 果実カレー カレー調味料 カレーリゾット カレーふりかけ カレー春巻き バターマサラカレー 

検索フォーム
リンク
QRコード
QR