今日のカレー 第340回


今日のカレー
20150108.jpg
「カレーリメイクその8 スープカレー
今や定番カレーのひとつ。ぜひアレンジで挑戦してみたかった。
残り物のカレーを使用
沸騰した鍋にブイヨンを入れて、具は余っていたえのきを入れた。
えのきに火が通ったら残り物のカレーを溶かしながら入れる。
スープカレーらしい辛さが欲しかったので七味唐辛子を少し入れる。
完成
感想:単に薄めたカレーになるのではと危惧したが、ブイヨンが効いたカレー風味の味はカレーラーメンや鍋の締めっぽいスープの味になった。ご飯よりも麺が合うかもしれない。唐辛子の辛さもラーメン的だ。薄めに作ったせいか単純にカレースープとも言える。
手間かけず作るアレンジカレーなので具だくさんのイメージのスープカレーには少々向かないかもしれない。
そしてこのショボイ見た目の写真。本来なら色々な野菜を豪勢に盛り付けるのがスープカレーだが
これはカレースープと言った所です。それでも貧相には変わりありませんが

スポンサーサイト

tag : スープカレー

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

豚次郎

Author:豚次郎

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリ
最新記事
カレーの分類

レトルトカレー ご当地カレー ビーフカレー インドカレー タイカレー カップカレー 缶詰カレー キーマカレー チキンカレー グリーンカレー 野菜カレー ポークカレー レッドカレー ドライカレー きのこカレー チーズカレ― ブラックカレー カレーの素 シーフードカレー カレーラーメン 焼きカレー 外国産カレー スープカレー イエローカレー バターチキンカレー カレースープ ホワイトカレー 和風カレー カレーうどん カレーパスタ マッサマンカレー 冷凍カレー プーパッポンカレー カレー焼そば カレー炒飯 カレードリア カレー焼き飯 果実カレー ハンバーグカレー カレー調味料 バターマサラカレー カレーふりかけ カレー春巻き カレーリゾット 

検索フォーム
リンク
QRコード
QR