今日のカレー 第343回


今年も残すところあと僅か

今日のカレー
no291.jpg
「宮崎醤油 ビーフカレーインド風」
原材料:牛肉、ソテーオニオン、ビーフエキス、小麦粉、固形トマト、ラード、カレー粉、中濃ソース、異性化液糖、トマトペースト、チャツネ、おろしにんにく、生姜、食塩、チキンエキス、砂糖、蛋白加水分解物、香辛料、バター、増粘剤(加工澱粉)、着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香辛料抽出物、(原材料の一部に大豆、りんご、豚肉、ゼラチンを含む)
内容量:200g
感想:ゼラチン質が強く、脂身もぶよぶよした感じが少し強い。辛さはそこそこ強く、味も濃い目で良い。コクもあって食べやすいのだが、何がインド風なのかはさっぱりわからない。使ってる具材、調味料か?味、内容はむしろスタンダードな欧風。
パッケージ:業務用スーパー等で売ってる業務用レトルトは当然ながらパッケージはつまらないので語る事が無い。
評価:★★★★

スポンサーサイト

tag : レトルトカレー インドカレー ビーフカレー

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

豚次郎

Author:豚次郎

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリ
最新記事
カレーの分類

レトルトカレー ご当地カレー ビーフカレー インドカレー タイカレー カップカレー 缶詰カレー キーマカレー チキンカレー グリーンカレー 野菜カレー ポークカレー レッドカレー ドライカレー きのこカレー チーズカレ― ブラックカレー カレーの素 シーフードカレー カレーラーメン 焼きカレー 外国産カレー スープカレー イエローカレー バターチキンカレー カレースープ ホワイトカレー 和風カレー カレーうどん カレーパスタ マッサマンカレー 冷凍カレー プーパッポンカレー カレー焼そば カレー炒飯 カレードリア カレー焼き飯 果実カレー ハンバーグカレー カレー調味料 バターマサラカレー カレーふりかけ カレー春巻き カレーリゾット 

検索フォーム
リンク
QRコード
QR