今日のカレー 第350回


昨年は結構な数のカレーを食べられたものと思います。
写真を撮ったものでも100枚を越えており、近年ではダントツに多い数となりました。
レトルトに限らず、スープやドライカレー等にも手を出したのも一つの要因と考えております。
中でも残ったカレーを使って別メニューへのアレンジにも色々とチャレンジしました。
今までいくつか紹介してきましたが今回から幾つかピックアップして紹介して行きたいと思います。

今日のカレー
20150123.jpg
「カレーアレンジその11 グリーンカレー炒飯」
炒飯やピラフ、いわゆる炒めご飯で、グリーンカレーを使って行ってみた。
今回はサンヨーのグリーンカレーヌードルの残り汁で作成。麺を食った後なのでかなりお腹も限界に近かった。
作り方はアライドコーポレーションのHPにあるグリーンカレーペーストを使用したグリーンカレー炒飯の作り方を真似てみた。
熱したフライパンにグリーンカレーヌードルの汁を投入して弱火で煮る。ご飯を投入して水気が無くなるまで炒める。反面にご飯を寄せて、残る半面でスクランブルエッグを作る。スクランブルエッグが出来たらご飯と混ぜて完成。
感想:水分が多すぎたのかベチャベチャな炒飯となったが、ほのかなグリーンカレーの風味や味はかなり旨い。特に調味料などは使用しなかったのだがそれでも元のカレーヌードルの味が良いのか非常に食べ応えがある。

次回もカレーアレンジが続きます
スポンサーサイト

tag : タイカレー グリーンカレー カレー炒飯

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

豚次郎

Author:豚次郎

カレンダー
03 | 2018/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
カテゴリ
最新記事
カレーの分類

レトルトカレー ご当地カレー ビーフカレー インドカレー タイカレー カップカレー 缶詰カレー キーマカレー チキンカレー 野菜カレー グリーンカレー ポークカレー カレーラーメン レッドカレー チーズカレ― ドライカレー きのこカレー カレーの素 ブラックカレー シーフードカレー スープカレー 焼きカレー バターチキンカレー 外国産カレー 和風カレー ホワイトカレー イエローカレー カレースープ カレーうどん カレーパスタ カレー焼そば マッサマンカレー 冷凍カレー プーパッポンカレー ハンバーグカレー カレー炒飯 カレー焼き飯 カレードリア フルーツカレー カレー調味料 パラックパニール 果実カレー カレー春巻き カレーふりかけ カレーリゾット カレー蕎麦 バターマサラカレー 

検索フォーム
リンク
QRコード
QR