今日のカレー 第389回

最近どうも忘れがちでした
レトルト以外のカレー特集9
もはやカレーがメインでもない

今日のカレー
no574.jpg
「日本ハム ナーンドック とろけるチーズ&カレー」
原材料:ソーセージ、小麦粉、玉ねぎ、ナチュラルチーズ、マーガリン、発酵種、イースト、砂糖、トマトペースト、ラード、食塩、香辛料、脱脂粉乳、還元水飴、しょう油、ワイン、チキンエキス、チキンブイヨン、しょうが、植物油、にんにく、レモン果汁、寒天、加工デンプン、グリシン、調味料(アミノ酸等)、ピロリン酸Na、増粘剤(加工でん粉)、増粘多糖類、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンC)、pH調整剤、発色剤(亜鉛酸Na)、香料、(原材料の一部に卵、牛肉、豚肉を含む)
内容量:212g(3個入り)
カロリー:201kcal
感想:カレーが主体とは言えないが、ナーンにソーセージとカレーソースを包んだ品。ナーンはもちもちして美味しい。ソーセージは肉汁たっぷりだが食感が少し弱い。カレーはメインではないがインド系で何との相性は良好。チーズが独特のコクを出している。
パッケージ:パッと見た瞬間はナーンよりもコンビニで売ってるブリトーを連想してしまった。そして隅っこに写っている緑と赤い生物はまだ番組をやってるんだろうか?
評価:★★★★

次回でレトルト以外のカレー特集はラストです。
最後は焼き○○!
スポンサーサイト

tag : インドカレー チーズカレ―

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

豚次郎

Author:豚次郎

カレンダー
06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリ
最新記事
タグリスト
カレーの分類
検索フォーム
リンク
QRコード
QR