今日のカレー 第400回


今日のカレー
no335.jpg
「五島軒 牛舌カレー」
原材料:牛舌、野菜・果実(玉葱、りんご、にんにく、生姜、バナナ)、小麦粉、食用油脂、カレー粉、砂糖、食塩、マンゴーペースト、ビーフブイヨン、バター、チキンブイヨン、乳糖、香辛料、ソースパウダー、ビーフパウダー、トマトペースト、脱脂粉乳、粉末ワイン、ぶどう糖、チャツネ、蛋白加水分解物、りんごペースト、着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)、酸味料(原材料の一部に大豆、豚脂を含む)
内容量:200g
感想:ウスターソースのような味付けが少し濃い。辛さは強めでコクもしっかりしている。牛舌は大きく、肉厚で食べ応えもあるし味もしっかりとしていた。少しさっくりとした食感だった。
パッケージ:良い感じの洋食店っぽい建物が載っているがこんな所に行くとカレーよりもハンバーグを頼みたくなる
評価:★★★★★★

ようやくカレー紹介も400回に到達です。
とりあえず500回までは頑張ろうと思います
スポンサーサイト

tag : レトルトカレー ご当地カレー

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

豚次郎

Author:豚次郎

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリ
最新記事
カレーの分類

レトルトカレー ご当地カレー ビーフカレー インドカレー タイカレー カップカレー 缶詰カレー キーマカレー チキンカレー グリーンカレー 野菜カレー ポークカレー レッドカレー ドライカレー チーズカレ― きのこカレー カレーの素 シーフードカレー ブラックカレー 焼きカレー カレーラーメン 和風カレー スープカレー 外国産カレー イエローカレー バターチキンカレー ホワイトカレー カレーうどん カレースープ カレーパスタ マッサマンカレー 冷凍カレー カレー炒飯 カレードリア プーパッポンカレー カレー焼き飯 ハンバーグカレー カレー焼そば 果実カレー カレー調味料 カレーリゾット カレーふりかけ カレー春巻き バターマサラカレー 

検索フォーム
リンク
QRコード
QR