今日のカレー 第430回


今日のカレー
no370.jpg
「一(はじめ) 宮崎黒毛和牛ビーフカレー
原材料:野菜(玉ねぎ、にんじん)、小麦粉、牛肉、砂糖、果実ペースト(マンゴー、りんご)、食塩、カレー粉、トマトペースト、ビーフエキス、トマトピューレ、チャツネ、大豆たん白、植物油脂、野菜ペースト(生姜、にんにく)、香辛料、オニオンパウダー、還元水あめ、酵母エキス、ガーリックパウダー、着色料(カラメル、ココア)、増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、香料、酸味料
内容量:160g
感想:トマトペーストが効いた感じがして、少し甘く感じる。ソース自体はよく具材の染み込んだ感じがして美味しい。辛さもそこそこあって良いレトルトと言える。とろみは強すぎず、ご飯と合う。160gは夜食には丁度良いかもしれないが普通ならもう少し量は欲しい。メインのはずの肉は小さすぎてほとんど味がしない。
パッケージ:この黒地に金文字のレトルトは他にも佐賀牛やら近江牛バージョンも存在する。一応シリーズなのだろうか?
評価:★★★★

次回からはまた特集にしようと思います

スポンサーサイト

tag : レトルトカレー ご当地カレー ビーフカレー 宮崎牛

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

豚次郎

Author:豚次郎

カレンダー
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
最新記事
タグリスト
カレーの分類
検索フォーム
リンク
QRコード
QR