今日のカレー第447回


今日のカレー
noimage2.jpg
「めいらく シェフのカレー 極辛」
原材料:野菜(馬鈴薯、人参、玉ねぎ、しょうが、)、小麦粉、牛肉、ラード、糖類(砂糖、ブドウ糖)、カレー粉、香辛料、食塩、チキンエキス、トマトペースト、ポークエキス、ウスターソース、野菜エキス、チャツネ、植物性たんぱく加水分解物、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香料、(原材料の一部にりんご、バナナを含む)
内容量:210g
感想:カレーは固めで香りがいまいちだったが、味は上出来。辛いと食感が良かった。肉が少々残念だった。食べ進める内に辛いと感じて手が止まる良い辛さ
パッケージ:相変わらず黒胡椒ととうがらしのホットソースと書いてある割には原材料の明記されていない。香辛料の一部なのかもしれないがそこは書いといてもいいだろう
評価:★★★★★★

より詳細なカレーのデータをカテゴライズして行きたいと思い今更ながらブログでのカレーのカテゴリーを細分化。
更にはタグも付けてより細かく分けて行こうと思います。
今の所の構想をざっと
カテゴリーではカレーのタイプ別に分けます
洋風カレー:一般的な洋風、欧風、チキン、ポーク、ビーフなど
インドカレー:インド系のキーマ、パキスタン系、ナン付きのタイプ等
タイカレー:グリーン、レッド等のタイ系
スープ:スープカレーやインスタントのカレースープ等
麺類:インスタントのカレーうどん、ラーメン、ソバ、カレーうどんの素等
その他:ドライカレーの素やふりかけ、カレーパン等

タグの方ではより細かい特徴で
レトルトカレー、缶詰カレー、ご当地カレー、カップ麺
と言った具合に分けて行こうと思います

今までの分も分け直すとなると結構手間がかかりますし、
自分のデータベースの方も分類化して行くつもりなので完成にはかなり時間がかかると思いまが、
気長にやって行きます。

スポンサーサイト

tag : レトルトカレー

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

豚次郎

Author:豚次郎

カレンダー
03 | 2018/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
カテゴリ
最新記事
カレーの分類

レトルトカレー ご当地カレー ビーフカレー インドカレー タイカレー カップカレー 缶詰カレー キーマカレー チキンカレー 野菜カレー グリーンカレー ポークカレー カレーラーメン レッドカレー チーズカレ― ドライカレー きのこカレー カレーの素 ブラックカレー シーフードカレー スープカレー 焼きカレー バターチキンカレー 外国産カレー 和風カレー ホワイトカレー イエローカレー カレースープ カレーうどん カレーパスタ カレー焼そば マッサマンカレー 冷凍カレー プーパッポンカレー ハンバーグカレー カレー炒飯 カレー焼き飯 カレードリア フルーツカレー カレー調味料 パラックパニール 果実カレー カレー春巻き カレーふりかけ カレーリゾット カレー蕎麦 バターマサラカレー 

検索フォーム
リンク
QRコード
QR