今日のカレー 第460回


今日のカレー
20150604 (2)
「カレー風味のチーズちくわ」
S&Bの調理用カレー調味料を使用
適度に切ったちくわにスモークチーズを挟む。熱したフライパンに少量の油で炒める。弱火で炒めたちくわに調理用カレー調味料で味を付ける。ちくわに軽く焦げ目が付いたら最後に香りづけに醤油を少し垂らして完成。
感想:S&Bの調理用カレー調味料を初めて使った。カレー調味料はかなり塩辛く、塩コショウにカレー風味を足した感じ。ちくわにスモークチーズが合うのでカレーを足してみた。少々しょっぱいが味が濃いので酒のつまみには合うだろう。ややカレーの辛みがないのが残念だがカレー風味としては面白い。完全におつまみな味。

スポンサーサイト

tag : カレー調味料

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

豚次郎

Author:豚次郎

カレンダー
04 | 2018/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリ
最新記事
カレーの分類

レトルトカレー ご当地カレー ビーフカレー インドカレー カップカレー タイカレー 缶詰カレー キーマカレー チキンカレー 野菜カレー グリーンカレー ポークカレー カレーラーメン レッドカレー ドライカレー チーズカレ― きのこカレー スープカレー カレーの素 シーフードカレー ブラックカレー バターチキンカレー 焼きカレー 和風カレー カレーうどん 外国産カレー ホワイトカレー イエローカレー カレースープ カレー焼そば カレーパスタ ハンバーグカレー マッサマンカレー 冷凍カレー プーパッポンカレー カレー炒飯 フルーツカレー カレー焼き飯 カレードリア カレー調味料 パラックパニール 果実カレー カレーリゾット カレーふりかけ カレー蕎麦 カレー春巻き バターマサラカレー 

検索フォーム
リンク
QRコード
QR