レトルトカレー 第十三回

レトルト紹介 第十三回
本日はコチラ

「丸神海産 白ネギと牛スジのスパイシーカレー」
原材料:カレーパウダーミックス、牛すじ(鳥取県産)、野菜(たまねぎ、白ネギ)、野菜ピューレ、(にんにく、しょうが)、小麦粉、ウスターソース、牛乳、たまり醤油、リンゴ、赤ワイン、ラード、塩、胡椒、砂糖、調味料(アミノ酸等)
内容量:220g
カロリー:91Kcal
感想:特産品コンクールの優秀作品らしく、
その完成では非常に高いです。
ルー自体がとても美味しく、とろみや旨みも素晴らしい。
レトルトっぽさがなく、白ネギも食感に意外性があります。
ここまでしっかりしたご当地系は大変珍しいですが、
牛スジにもう一つインパクトが欲しいところです。
評価:★★★★★★★★

ではまた
スポンサーサイト

tag : レトルトカレー ご当地カレー

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

豚次郎

Author:豚次郎

カレンダー
03 | 2018/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
カテゴリ
最新記事
カレーの分類

レトルトカレー ご当地カレー ビーフカレー インドカレー タイカレー カップカレー 缶詰カレー キーマカレー チキンカレー 野菜カレー グリーンカレー ポークカレー カレーラーメン レッドカレー チーズカレ― ドライカレー きのこカレー カレーの素 ブラックカレー スープカレー シーフードカレー バターチキンカレー 焼きカレー 外国産カレー 和風カレー イエローカレー ホワイトカレー カレー焼そば カレースープ カレーうどん カレーパスタ マッサマンカレー 冷凍カレー プーパッポンカレー ハンバーグカレー カレー炒飯 カレー焼き飯 カレードリア フルーツカレー カレー調味料 パラックパニール 果実カレー カレー春巻き カレーふりかけ カレーリゾット カレー蕎麦 バターマサラカレー 

検索フォーム
リンク
QRコード
QR