レトルトカレー 第十四回

「十日間連続レトルト紹介」初日でございます。
とりあえず紹介の前に一言。
レトルトカレー収集を始めて早や数年、
もうすぐ三百種類に達しようとしています。
そんな日々で周りにも収集趣味が認知され、
色々とレトルトを頂く機会も増えました。
そんな協力していただいた皆様に感謝の気持ちを込めまして
この十日間連続更新は
今まで頂いたレトルトを紹介して行きたいと思います。

では初日の紹介はコチラ

「飛騨ハム 手作り ビーフカレー
頂き物
原材料:牛肉、野菜(玉葱、人参、セロリ、にんにく)、デミグラスソース(フォンドボー、トマトピューレ、赤ワイン、もろみ醤油、香辛料)、ガラムマサラ、トマトピューレ、赤ワイン、バター、小麦粉、砂糖、食塩、赤唐辛子、米酢、香辛料(原材料の一部に小麦粉、乳を含む)
内容量:200g
カロリー:324Kcal
感想:メインは飛騨牛。ルー自体は少々甘めですが、
柔らかく大きい飛騨牛がご飯に絡んで食べ応えのある作品です。
評価:★★★★

ちなみにこのレトルトを頂いた時期に丁度飛騨牛の偽装問題が発覚したのを覚えています。
このレトルトには関係なかったですが
ではまた

スポンサーサイト

tag : レトルトカレー ビーフカレー ご当地カレー 飛騨牛

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

豚次郎

Author:豚次郎

カレンダー
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
最新記事
タグリスト
カレーの分類
検索フォーム
リンク
QRコード
QR