今日のカレー 第496回


今日のカレー
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「ハウス食品 THAI TABLE レッドカレー
原材料:
野菜(たけのこ、なす、赤ピーマン)、鶏肉、ココナッツミルクパウダー、でんぷん、なたね油、魚醤、砂糖、牛脂豚脂混合油、タイカレーペースト、ガーリックペースト、食塩、香辛料、しょうがペースト、チキンエキス、えびパウダー、青唐がらしペースト、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、着色料(パプリカ色素、カラメル)、乳酸Ca、酸味料、乳化剤、香辛料抽出物、香料、(原材料の一部に乳成分、小麦、大豆を含む)
内容量:180g
カロリー:154kcal
感想:カレーはえらくクリーミー。甘さと辛さのバランスも中々良い。具が多くそれぞれに食感も悪くない。本格的なタイカレーに比べると少し食べやすく改善されている印象を受ける。癖が無く食べやすい分パンチも少ない。
パッケージ:三つの言葉が使われているが日本語を使うんだったら英語いらないんじゃないの
評価:★★★★

tag : レトルトカレー タイカレー レッドカレー

今日のカレー 第495回


今日のカレー
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「S&B GU-RICH ゴロ唐チキンカレー」
原材料:野菜・果実(玉ねぎ、リンゴ、セロリ、人参、にんにく、しょうが)、唐揚げ(鶏肉、小麦粉、でんぷん、その他)、食用油脂(コーン油、豚脂)、濃縮乳、小麦粉、チキンエキス、香辛料、食塩、還元水飴、カレー粉、砂糖、リンゴ酢、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、唐辛子色素)、リン酸塩(Na)
内容量:200g
カロリー:214kcal
感想:ある程度予想はしていたがメインの唐揚げはカレーと一緒になって衣がフニャフニャだった。それだけに唐揚げはほとんど大きめのチキンと言った感じだった。衣がある分普通のカレーとは違い鶏肉の味はしっかりと味わえる。カレー自体は辛さもあり、甘み、とろみも中々で美味しいと言える。アイデアは面白いのだが、唐揚げらしさは無い。
パッケージ:文字のデカさと唐揚げでカレーがほとんど写ってない。何とも斬新なパッケージ
評価:★★★★★

大容量のこの時代にまさか容量不足で悩むとは、DVDももはや時代遅れか。
細かい編集をせにゃならんのにマウスがイかれた。
イライラばかり募ります

tag : レトルトカレー

今日のカレー 第494回


今日のカレー
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「S&B 冬のごちそうカレー曜日 中辛 冬季限定」
原材料:野菜・果実(たまねぎ、れんこん、さといも、人参、じゃがいも、白菜、しょうが、バナナ)、食用油脂(パーム油、牛脂、豚脂、なたね油、大豆油、米由)、バター、小麦粉、エリンギ、ひらたけ、チキンエキス、砂糖、食塩、カレー粉、みりん、ビーフエキス、乳等、生クリーム、香辛料、ソースパウダー、酵母エキス、たん白加水分解物(いわし、かつお)、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、乳酸Ca、(原材料の一部に大豆、豚肉、りんごを含む)
内容量:200g
カロリー:217kcal
感想:カレーの味はかなり甘く、濃い。どことなくチーズの様な濃厚さがある。野菜や果実の量を考えると確かに色々な味を感じる。カレーの出来は良い。具は柔らかくレンコンやじゃがいもなどもかなりほっくりしている。具の量も多いのだがその分カレー少くなく感じてしまう。
パッケージ:雪景色に丸い器だとどうにも鍋を連想してしまった。具材のせいでもあるかな
評価:★★★★★

最近カレーの新商品が多すぎてついてけません。前にもこんな事あったな

tag : レトルトカレー

今日のカレー 第493回


今日のカレー
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「ハウス カリー屋 コクデミカレー 中辛」
原材料:野菜(じゃがいも、人参)、牛脂豚脂混合油、小麦粉、牛肉、砂糖、ぶどう糖果糖液糖、カレーパウダー、トマトペースト、食塩、でんぷん、みそ、オニオンパウダー、デミグラスソース、酵母エキス、ガーリックペースト、酵母エキス加工品、香辛料、ガーリックパウダー、チキンブイヨン、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、香料、香辛料抽出物、甘味料(スクラロース)
内容量:200g
カロリー:180kcal
感想:カリー屋はシリーズ通してあまり味が変わった感じがしないが、それだけに非常に特徴的で、食べた瞬間にカリー屋とわかる個性がある。久々に食べたが懐かしく感じた。元々がデミグラスソースに近い甘さの強いカレーの味にまろやかさを感じる。具も柔らかくさっくりとしていてカリー屋らしさが満載
パッケージ:コクデミってネーミングは非常にB級グルメを感じるネーミングだ。探せばそんな商品がありそう
評価:★★★★

tag : レトルトカレー

今日のカレー 第492回


今日のカレー
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「トリゼンフーズ 煮込みハンバーグカレー
原材料:カレー【野菜(たまねぎ、にんじん、しょうが、にんにく)、砂糖、小麦粉、食用油脂(牛脂、豚脂)、肉エキス(チキン、ビーフ)、カレー粉、食塩、しょうゆ、コーンフラワー、酵母エキス、香辛料、ソース末、唐辛子、マーガリン、脱脂粉乳、トマト末、ココナッツペースト)】ハンバーグ【鶏肉、たまねぎ、粒上大豆たん白、つなぎ(パン粉、小麦粉、粉末大豆たん白)、豚脂、食塩、砂糖、しょうゆ、揚げ油(大豆油)】調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、カラメル色素、リン酸塩(Na,k)、酸味料、pH調整剤、酸化防止剤(V,C)、香料、(原材料の一部にゼラチンを含む)
内容量:200g
カロリー:120.2kcal
感想:カレーは甘めに感じたが辛さが後から来るので中々カレーらしい。野菜が細かく溶け込んでいるが舌触りは悪くない。ハンバーグに合わせてかとろみは餡かけっぽかった。ハンバーグはよくある温め式のものと大差はないだろうが、肉厚で美味しかった。100均で買えるカレーの中では質が高い
パッケージ:写真では分かりづらいが、左下の丸いシールに深炒カレー使用とあるが、深炒カレーってどんなカレーなんでしょう
評価:★★★★★★★

tag : レトルトカレー ハンバーグカレー

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Author:豚次郎

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